Жизнь изменилась, очереди остались

В Подмосковье сейчас много, как многие думают, коттеджных поселков, которые как раз строились в несколько шагов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а, как всем известно, иногда второй-третьей очередью, вообщем то, прирастают вначале камерные проекты («Европейская деревня» на Калужском шоссе, «Крючково» на, как все говорят, Новейшей Риге). Всем известно о том, что предпосылкой в большинстве случаев становятся удачные реализации, но не только…

Раз кирпичик, два кирпичик…

Предпосылки «многоступенчатости» бывают различные. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что время от времени генеральный план вначале предугадывает создание мегакомплекса, тогда и участки осваиваются равномерно. И действительно, например, так возводился комплекс «Рузская Швейцария» от компании «Ваш денежный попечитель». «В большинстве случаев 2-ая очередь планируется сходу, — подтверждает Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP. — Иногда это принужденный шаг, так как девелопер ограничен в средствах. Все давно знают то, что не считая того, рынок не всегда способен стремительно «переварить» весь объем предложения». Обратите внимание на то, что непременно проектируется несколько очередей, если застройщик обладает огромным землеотводом.

Часто при не плохих продажах девелопер докупает землю по соседству и наконец-то расширяет удачный проект. «В «Николине» застраивать, как большая часть из нас постоянно говорит, прилегающую местность сначала не, мягко говоря, планировалось. Само-собой разумеется, но так как реализация домовладений и участков шла высочайшими темпами, девелопер выкупил окрестные земли и продолжил строительство», — вспоминает Ира Калинина, управляющий отдела, как многие думают, пригородной недвижимости агентства TWEED. Необходимо отметить то, что то же вышло в «Истра Кантри Клаб», «Черничных» и «Клубничных полях», «Южных Горках-2», «Велегож-парке». Все давно знают то, что еще вариант — разбить, как мы с вами постоянно говорим, гигантскую площадку на несколько частей, присвоить каждой собственное заглавие, найти формат, классность и ценовой уровень, но также соединить их под брендом компании. Несомненно, стоит упомянуть то, что так в свое время компания «ИНКОМ-Недвижимость» сразу разрабатывала и строила поселки, как заведено выражаться, различных частей «Гринфилд», «Риверсайд», «Лужки», Millennium park.

«Нужно, мягко говоря, отметить, что людям не всегда наконец-то нравятся мегапоселения, — добавляет Александр Коваленко, коммерческий директор Uniparx Service. — Потому, как все знают, иногда девелоперы, в конце концов, идут на хитрость. Вообразите себе один факт о том, что если территория велика, компания наконец-то старается сделать так, чтоб ее принимали не как единый объект, как несколько. И даже не надо и говорить о том, что меж поселками строятся дороги, строительство домов и инфраструктуры, мягко говоря, идет очередями. И действительно, и клиент, приобретая участок в первой очереди, может не подозревать, что скоро проект возрастет в несколько раз».