Все и сразу

Инфраструктура пригородных поселков — тема нездоровая. Все знают то, что комплексов становится больше, но их жителям в большинстве случаев нечем заняться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что некие девелоперы обещают социальные объекты «в третью очередь», и люди годами как бы ожидают садика. Вообразите себе один факт о том, что в других местах также имеется все, что душе угодно, но, наконец, цены при всем этом, мягко говоря, зашкаливают.

Элитное жилище без удобств

«По нашим подсчетам, исключительно в 15% проектов уровень инфраструктурного обеспечения можно наконец-то считать удовлетворительным, — докладывает Дмитрий Растений, директор департамента пригородной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Каждый год выходит порядка 100-120 новых комплексов; если же также поглядеть на динамику возникновения высококачественных инфраструктурных объектов, становится, как большая часть из нас постоянно говорит, естественным резкий дисбаланс, который повсевременно прогрессирует». Как бы это было не странно, но по воззрению профессионалов, более благополучно тут Рублево-Успенское шоссе. Само-собой разумеется, оно же, как понятно, и самое драгоценное. Все давно знают то, что на, как люди привыкли выражаться, других направлениях, как большинство из нас привыкло говорить, торговые, спортивные и, как мы привыкли говорить, развлекательные точки, стало быть, попадаются фрагментарно, в главном вдоль трасс. И даже не надо и говорить о том, что рестораны и спортклубы в самих поселках либо вблизи — явление редчайшее, не говоря уж про школы и детские сады. Все знают то, что даже продуктовый магазин и аптека есть не всюду, хотя это уже «предметы, как люди привыкли выражаться, первой необходимости».

Многие девелоперы молвят честно: мы не будем наконец-то строить ничего, не считая детской площадки и КПП, чтоб, стало быть, сделать цены минимальными. Все знают то, что подход полностью оправданный, но только при 2-ух критериях: идет речь о экономклассе, где у покупателей любая тыща баксов на счету; поселок размещен в развитом районе, рядом с каким-либо городком. Все давно знают то, что так, в комплексе экономкласса «Черничные поля» (от компании «Загородный проект») появятся только магазин и спортплощадка, зато в 5 км находится Апрелевка, чуток далее — Троицк и столичный район Ново-Переделкино, где все есть нужное для жизни. Надо сказать то, что естественно, ездить за каждой мелочью «в райцентр» не очень комфортно, но ради низкой цены и неплохого местоположения (20 км по, как мы с вами постоянно говорим, Боровскому шоссе) можно и потерпеть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что удивительней, когда схожий «минимализм» декларируется в дорогих проектах. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, в элитном поселке «Лион» домовладение, вообщем то, стоит от $1,3 млн, при всем этом из «развлечений» предусмотрена только детская площадка. Возможно и то, что застройщик разъясняет это заботой о кошельке покупателей, которым не, стало быть, придется платить за эксплуатацию, но в ценовом секторе de luxe схожий подход как бы кажется странноватым. Обратите внимание на то, что навряд ли, как большая часть из нас постоянно говорит, «элитные дачники» будут проводить досуг на грядках и, в конце концов, наслаждаться звездами и красотами Рублевки.