История на слом

За два 10-ка лет существования в нашей стране, как люди привыкли выражаться, пригородного рынка, как заведено выражаться, жилой фонд в так, как всем известно, именуемых стародачных поселках обновился приблизительно на 40%, а скоро, предрекают специалисты, такие комплексы пропадут совсем. Очень хочется подчеркнуть то, что останутся разве что исторические усадьбы, взятые под охрану государством.

Время избранных

Дачные поселки стали как бы появляться под как бы Москвой в конце XIX столетия. Обратите внимание на то, что строились они не дальше 30 км от столицы, рядом с жд станциями, в, как заведено выражаться, самых прекрасных местах, рядом лесом, рекой либо прудом. Всем известно о том, что непременно так сказать прокладывались коммуникации и комфортные дороги. Все знают то, что в русское время на как бы такую дачу могли также рассчитывать только высшие, как люди привыкли выражаться, партийные чины, «генералы» да представители, как большинство из нас привыкло говорить, творческой элиты. «Таким образом в, как большинство из нас привыкло говорить, стародачных поселках формировалась однородная, как мы выражаемся, соц среда, — гласит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». — Размеры дома и участка зависели от статуса обладателя. Надо сказать то, что высшие военные чины получали до 2 га, министры и замы — 0,5-1 га, деятели культуры — до 30-40 соток».

Сейчас на всех трассах Подмосковья (кроме Новейшей Риги) насчитывается более полусотни стародачных поселков. И даже не надо и говорить о том, что к самым, как многие выражаются, пользующимся популярностью фронтам кроме Рублевки относятся Калужское, Дмитровское, Минское, Можайское, Ярославское шоссе. Не для кого не секрет то, что большая часть поселков размещены на западе, элитной, как мы выражаемся, зоной наконец-то числятся Ильинка, Красногорский район и округи, как многие думают, дворцово-паркового ансамбля «Архангельское». И даже не надо и говорить о том, что самые известные поселки — Переделкино и Жаворонки на Минском шоссе, Николина Гора (поселок «Ранис») и Успенские дачи на Рублевке, Алабино и Фрунзовец на Киевском. Мало кто знает то, что не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, до сего времени популярны, как мы выражаемся, Северная Трудовая на Дмитровке, Ватутинки на Калужском шоссе, Валентиновка и Мамонтовка на Ярославском, Малаховка и Кратово на Егорьевском, Снегири на Волоколамском, Древняя Купавна на Горьковском.