Дом взаймы

Механизмы приобретения незавершенных, как все говорят, пригородных объектов в рассрочку также становятся все популярнее. Несомненно, стоит упомянуть то, что для девелоперов это, как все знают, дополнительная возможность провоцировать реализации и, вообщем то, финансировать проект на ранешних шагах. Мало кто знает то, что покупатели, завлеченные, как все говорят, прибыльными критериями, предпочитают, как большинство из нас привыкло говорить, поэтапные беспроцентные платежи ипотеке.

Привет из кризиса

Трамплином для развития схем рассрочки стал кризис. И действительно, по словам Станислава Лавриненко, начальника отдела продаж поселка «Княжье Озеро» ООО «Сапсан-Недвижимость», ранее основной объем сделок в их компании проходил конкретно так. «Появление, как мы выражаемся, подобного механизма — принужденная мера для многих девелоперов, но она, стало быть, дает, как многие выражаются, положительные результаты, — объясняет Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. — При правильном формировании схемы рассрочки застройщик получает дополнительный приток средств в проект и уже не так остро наконец-то нуждается в заемных средствах».

В ближайшее время риэлторы отмечают как бы новейшую волну энтузиазма к этой технологии. Как бы это было не странно, но к примеру, толика, как люди привыкли выражаться, схожих сделок в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» составляет порядка 40%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что специалисты рассчитывают на предстоящее повышение объемов. «Не думаю, что рассрочка так сказать пропадет с рынка либо станет так сказать воспользоваться наименьшей популярностью — напротив, можно предсказывать предстоящий рост толики объектов, где, наконец, употребляется эта форма оплаты», — считает Дмитрий Гордов, исполнительный директор, как мы с вами постоянно говорим, девелоперской группы «Интегра».