Без подряда и гарантий

Участки без подряда (УБП) были хитом продаж в кризис и сейчас составляют огромную часть предложения на первичном пригородном рынке. Надо сказать то, что но при покупке как бы такового актива нужно конкретно, в конце концов, учить все юридические нюансы сделки и, вообщем то, оценить, как мы выражаемся, вероятные опасности.

В зоне особенного внимания

По словам Владимира Яхонтова, управляющего напарника «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», главные угрозы при покупке УБП лежат в правовом поле. Возможно и то, что практически вся, как большая часть из нас постоянно говорит, предлагаемая земля (около 99%) когда-то была, как мы с вами постоянно говорим, сельскохозяйственной, и перевод ее в другие категории как бы может быть оспорен. Само-собой разумеется, существую сотки аспектов, способных, в конце концов, воздействовать на правовой статус земли, разобраться в их сможет только спец.

2-ой рискованный момент — коммуникации. Все давно знают то, что застраховаться от неисполнения девелопером обязанностей по их строительству очень трудно. «Недобросовестные компании вводят покупателей в заблуждение, демонстрируя торчащие из земли провода либо даже пылающие фонари. Необходимо отметить то, что часто это просто ловкий трюк — поселок можно стремительно также запитать по, как все говорят, временной схеме, чего довольно для, как заведено выражаться, уличного освещения, но никак не хватит для эксплуатации всех домовладений», — предупреждает коммерческий директор компании «Загородный Проект» Алексей Гусев. Очень хочется подчеркнуть то, что по его словам, единственная 100%-я гарантия получения коммуникаций — если сети уже приняты в эксплуатацию, и это доказано документами. Само-собой разумеется, в любом случае все обязательства девелопера по созданию инженерии и ее подведению к дому должны быть детально прописаны в договоре купли-продажи.